На главную На главную Написать письмо
О журнале Редакция Авторам Подписка Архив Реклама Контактная информация

Журнал «РИСК: Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция» №1 / 2008


СОДЕРЖАНИЕ

МАКРОЛОГИСТИКА

Управление экономикой на базе развитого государственного сектора
А. Артемов, А. Брыкин, В. Шумаев
Наша страна вступает в новый этап развития, исправлены ошибки переходного периода, накоплены возможности и созданы заделы дальнейшего развития экономики. За счет экспорта сырьевых ресурсов, преобразований в экономике и благоприятной конъюнктуры получен значительный капитал, позволяющий реализовать намеченный в стране курс на инновационное развитие. Проблема в том, как эффективно его использовать. В свете новых вызовов и условий возрастает роль госсектора экономики, возникает необходимость в совершенствовании методов управления.

Проблемы товарных рынков и роль государства в их регулировании
С. Муляр, В. Шумаев
Как показывает международная практика, рынки не должны развиваться без целенаправленного регулирования со стороны государства. За рубежом имеется опыт такого регулирования, который можно использовать в нашей практике с учетом российской специфики.

Проблемы управления смешанной экономикой
Ю. Якутин, О. Курбатов
Переход от экономики свободного предпринимательства к смешанной экономике означает становление новых форм регулирования экономических процессов, основанных на взаимодействии механизмов государственного, корпоративного, частнопредпринимательского регулирования и общественного контроля. Государство передает часть своих полномочий обществу и корпорациям, оставляя за собой стратегические позиции в экономике.


ЛОГИСТИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ И СИСТЕМЫ

Модели функционирования и развития логистических систем
И. Федоров
Под развитием логистической системы понимается процесс изменений с целью достижения нового качественного состояния на основе возникновения, трансформации или исчезновения элементов и связей, представляющих его состав и структуру. В отличие от процессов функционирования, для которых характерно цикличное воспроизведение постоянной системы функций, развитие логистической системы направлено на развивающееся качество обслуживания потребителей.

Структура и содержание логистических издержек процесса товародвижения
И. Шарова
Логистические издержки - издержки, связанные с процессом товародвижения на всех стадиях экономической и организационной деятельности, осуществляемой в функциональных логистических цепях (закупки, складирование, транспортировка, запасы, производство, продажи), в микрологистической цепи (движение продукции на предприятии или в организации), в макрологистической цепи (движение продукции между субъектами хозяйствования).

Перечень защищенных диссертаций по логистике

Управление логистико-энергетическими потоками в сервисе
Т. Скоробогатова
Традиционно логистика определяется как управление материальными и информационными потоками. Дифференцированно-аддитивный взгляд части ученых предусматривает добавление сюда и финансовых потоков. Некоторые авторы рассматривают логистику в аспекте управления материальными, информационными и энергетическими потоками. Последняя точка зрения основывается на том, что материя существует в трех формах: вещество, информация и энергия. Естественно, что между ними наблюдается тесное взаимодействие. Сжигание вещества (топлива) сопровождается выделением энергии. Информация может и генерировать, и ликвидировать энергию (существует множество примеров из человеческой жизни).

Логистизация управления предприятием как фактор роста эффективности производства
Г. Покараев
Ведущая роль в оперативном управлении производством, организации своевременной поставки продукции и, особенно, в обеспечении эффективности производства принадлежит организации и оперативному управлению потоками, поскольку в этих рамках решаются все вопросы, касающиеся использования производственных ресурсов во времени и пространстве.

Особенности проектирования и развития логистических систем в строительстве
Р. Мулкиджанян
В современных условиях формирование работоспособных логистических структур требует выбора адекватных организационно-юридических форм ведения строительного бизнеса. Развитию логистики в сфере капитального строительства, как представляется, будет способствовать организация принципиально новых инвестиционно-строительных компаний, деятельность которых характеризуется понятием "интегрированный застройщик". Особенностью этих компаний является их стремление охватить в полном объеме весь цикл создания и ввода в эксплуатацию готовых строительных объектов.

Логистический сервис как объект применения стратегической логистики
О. Курбатов, И. Проценко
Одной из особенностей современного периода является переход от так называемой индустриальной экономики к сервисной. В первую очередь это связано с тем, что сфера услуг превращается в движущую силу хозяйственного развития. Этот процесс требует изменения мировоззрения руководителей предприятий и корректировки стратегий менеджмента, маркетинга и логистики.

Концепция формирования интегрированной транспортно-логистической системы в Республике Бурятия
Т. Прокофьева, С. Гончаренко, В. Лебедев
Концепция создания Логистического Центра в Улан-Удэнском транспортном узле и формирования интегрированной транспортно-логистической системы в Республике Бурятия направлена на обеспечение организационно-экономических, инновационно-технологических и инфраструктурных условий для ускорения реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Бурятия - региона, обладающего достаточно высоким научно-техническим потенциалом, уникальными природными ресурсами, включая экологический потенциал озера Байкал, крупными запасами минеральных и топливных ресурсов национального и международного значения, как инновационно-технологического, транспортно-коммуникационного и туристско-рекреационного комплекса мирового уровня.

Объективная необходимость формирования системы учета логистических издержек
Е. Миненко
Комплексный подход к развитию логистики привел к изменению концепции ее издержек. Калькуляцию расходов стали осуществлять не по функциональному принципу, а с ориентацией на конечный результат, когда первоначально определяют объем и характер работы логистической системы, а затем затраты, связанные с ее выполнением. В этих условиях получил развитие новый подход к исчислению издержек, заключающийся в разработке "миссий", т. е. определении целей, которые должны быть достигнуты с помощью логистической цепи в рамках конкретной системы "продукт-рынок".

Утилизация вторичного сырья и повторное использование упаковки - решающие предпосылки дальнейшего развития упаковочного хозяйства в системе предпринимательской логистики
Г. Ларионов
В конце XX века упаковочное хозяйство стало важнейшим потребителем многих сырьевых товаров и в то же время - одним из главных поставщиков отходов на мусорные свалки. Это обуславливается тем, что жизнь большинства упаковок очень коротка - порою несколько минут или часов (одноразовая посуда, пакеты для пищевых продуктов и т. п.) и лишь иногда - несколько лет (бутылки, консервные банки), после чего упаковка оказывается на свалке.


МИРОВАЯ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

Инновационный фактор модернизации экономики Швеции
К. Габрусева
Швеция - высокоразвитая индустриальная держава, в динамичном развитии которой очень велико влияние инновационного фактора. По соотношению масштабов инновационной деятельности с объемом ВВП Швеция уже долгое время занимает лидирующие позиции в мире [1]. При этом основную нагрузку затрат на инновационное обеспечение национального хозяйства, формирование экономики знаний (Knowledge-based economy) в Швеции несет частный бизнес, опираясь на поддержку государства, стимулирующую инновационную активность.


ИННОВАЦИИ В ЛОГИСТИКЕ

Теоретические аспекты управления процессами на промышленном предприятии
А. Тяпухин, А. Михайлов
Одним из наиболее актуальных и востребованных подходов к управлению предприятиями является процессный подход, доказавший свою эффективность на ряде ведущих мировых предприятий. Достаточно вспомнить широко известную производственную систему "Toyota Production System", основные принципы которой рассматриваются в данной статье.

Определение оптимальных сроков реновации технических средств в логистических цепях
С. Карнаухов, В. Степанов
При эксплуатации технических средств достаточно часто возникает проблема их реновации в определенный период эксплуатации, оптимальный момент которого необходимо вычислить. Бурное развитие научно-технического прогресса характеризуется довольно частым появлением новых технических средств, которые по сравнению с эксплуатируемыми аналогичными средствами имеют более высокую производительность, дополнительные эксплуатационные функции и технические разрешающие возможности.


НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ

Новинки специализированной литературы по логистике

Аннотации к статьям номера (на английском языке)

© 2008-2011 Институт ИТКОР
Журнал «Конъюнктура товарных рынков»